Informativa della Privacy per i turisti

Informativa relativa al trattamento di dati personali per i turisti

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito, il “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (“Regolamento”, il Regolamento e il Codice Privacy sono insieme definiti “Normativa Applicabile”), desideriamo fornire, in qualità di titolari del trattamento, opportuna informativa circa gli elementi fondamentali del trattamento da noi eseguito.

AqQua Canoa & Rafting SSD a RL (di seguito, il “Titolare”) tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali così come garantito dalla Normativa Applicabile.

Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, è possibile contattare il Titolare, in qualsiasi momento, tra l’altro, utilizzando le seguenti modalità:

  • Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare AqQua Canoa & Rafting SSD a RL Via T. Edison 4 – 27029 Vigevano (PV)
  • Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo info@aqqua.eu

 

  1. Finalità del trattamento

1.1. I dati personali eventualmente raccolti dal Titolare ai fini della conclusione o dell’esecuzione del contratto e/o della prestazione, saranno trattati lecitamente dal Titolare ai sensi dell’art. 6 del Regolamento esclusivamente per le seguenti finalità di trattamento:

 

  1. Obblighi contrattuali, esclusivamente per finalità connesse al rapporto contrattuale e/o alla prestazione esistente ed alla sua esecuzione. I dati personali raccolti dal Titolare ai fini dell’eventuale instaurazione e/o esecuzione del rapporto contrattuale e/o alla prestazione includono: nome e cognome, codice fiscale, data e luogo di nascita, indirizzo e luogo di residenza, cittadinanza, indirizzo email, numero di telefono, nonché tutte le informazioni personali eventualmente e volontariamente fornite al Titolare. Fermo restando quanto previsto altrove in questa informativa privacy, in nessun caso il Titolare renderà accessibili a terzi i Suoi dati personali;
  2. Finalità amministrativo-contabili, ovvero per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, quali attività organizzative interne ed attività funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, ivi compresa l’eventuale fase di tutela dei diritti del Titolare;
  3. Obblighi di legge, ovvero per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un’autorità, da un regolamento o dalla normativa europea.

 

1.2. Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo, ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi potrebbe comportare l’impossibilità per il Titolare di instaurare il, ovvero dare esecuzione al, rapporto contrattuale. Il conferimento dei dati è invece obbligatorio quando risponde a precise disposizioni di legge.

 

  1. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i dati personali mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati personali saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate al precedente paragrafo 1, o comunque secondo quanto necessario per la tutela in sede civilistica degli interessi sia degli interessati che del Titolare.

 

  1. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei dati personali i dipendenti e/o collaboratori del Titolare incaricati di gestire le richieste finalizzate all’esecuzione del contratto e/o della prestazione. Tali soggetti sono formalmente incaricati dal Titolare di trattare i dati personali esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni della Normativa Applicabile.

Potranno inoltre venire a conoscenza dei Suoi dati personali i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto del Titolare in qualità di “Responsabili Esterni del Trattamento” o in qualità di autonomi titolari del trattamento, quali, a titolo esemplificativo:

  • fornitori di servizi (quali servizi amministrativi, informatici, ecc.);
  • consulenti (quali commercialisti, società di revisione, avvocati, ecc.);
  • Autorità ed Enti pubblici.

Il Titolare La informa che ha il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati dal Titolare, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo par. 4.

 

  1. Diritti degli Interessati

I diritti garantiti dalla Normativa Applicabile, potranno essere esercitati contattando il Titolare con le seguenti modalità:

  • Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare AqQua Canoa & Rafting SSD a RL Via T. Edison 4 – 27029 Vigevano (PV)
  • Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo info@aqqua.eu

Ai sensi della Normativa Applicabile, il Titolare La informa che ha il diritto di ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Inoltre, ha il diritto di ottenere:

  1. a) l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazioneovvero, quando vi ha interesse, l’integrazionedei dati;
  2. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonimao il bloccodei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Inoltre, ha:

  1. a) il diritto di revocare il consensoin qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul Suo consenso;
  2. b) se applicabile il diritto alla portabilità dei dati(diritto di ricevere tutti i dati personali che La riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazionedeltrattamentodei dati personali e il diritto alla cancellazione(“diritto all’oblio”);
  3. c) il diritto di opporsi:
  4. i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
  5. d) qualora ritenesse che il trattamento dei dati personali svolto dal Titolare violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiede abitualmente, in quello in cui lavora oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è ilGarante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/).

Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, Lei riconosce ed accetta che dovrà sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

 

  Versione stampabile: Privacy Informativa Turisti 2019 AQQUA